Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежь Донской столицы поздравляет ветеранов с Днем освобождения города Ростова-на-Дону

14 февраля – особый день в истории нашего города. В этот день 76 лет назад город Ростов-на-Дону был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. События Великой Отечественной войны навсегда запечатлелись в нашей истории, памяти, а также в наших сердцах.

Второй год подряд в городе Ростове-на-Дону проводится Городская патриотическая акция «Фронтовое письмо нашим Героям», в рамках которой всем желающим предложено изготовить своими руками письма-поздравления, так называемые фронтовые треугольники в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, участников освобождения города. Акция проводится по инициативе отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону и Управления образования города Ростова-на-Дону при поддержке Департамента социальной защиты населения, Городского молодежного совета и Управления Федеральной почтовой связи Ростовской области (филиал ФГУП «Почта России»).

2019.02.14=01=0009.jpg

В 2019 году в отдел по делам молодежи было доставлено более 2000 «фронтовых треугольников» от детей, молодежи, а также самых маленьких ростовчан, воспитанников детских садов, которые только делают свои первые шаги. Письма украшены цветами, аппликациями, Георгиевскими лентами, а внутри наполнены словами благодарности в адрес Героев, защищавших Родину. Силами волонтеров письма-поздравления адресно доставлялись ветеранам. Выдача фронтовых писем ветеранам Великой Отечественной войны продолжилась 14 февраля во время праздничного концерта в Патриотическом центре «Победа». На мероприятии присутствовал участник 2-го освобождения Ростова-на-Дону Павел Дмитриевич Кравченко, которого участники Акции поздравили лично.

2019.02.14=01=0015.jpg

В этот же деньпредставители Молодежного совета УФПС Ростовской области совместно с сотрудниками отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону, Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону, а также членами Городского Совета молодежи в рамках Городской патриотической Акции «Фронтовое письмо нашим Героям» навестили ветерана Великой Отечественной войны, участника 1-го освобождения города Ростова-на-Дону - Всеволода Петровича Ананьева.

Ананьев Всеволод Петрович родился 23 ноября 1923 в Ростове-на-Дону. В июне 1941 года окончил школу. В армию не был призван из-за слабого зрения. Пошел работать на завод, который выпускал оружие. Но вскоре в Ростове начали формировать полк народного ополчения, и в сентябре Всеволод Петрович уже служил телефонистом взвода связи. Прошел военный путь: 1941-1942 гг. в составе Южного фронта, 1942-1943 гг. – Северо-Кавказский фронт,  1943-1945гг. – 4-й Украинский фронт. Участвовал в боях за города Ростов-на-Дону, Новороссийск, Крым, получил 2 ранения.

За боевые заслуги Ананьев Всеволод Петрович награжден двумя Орденами Отечественной войны 2-ой степени,  Орденом Красной Звезды и юбилейными медалями. После войны окончил Ростовский государственный университет, трудовая деятельность связана с Ростовским инженерно-строительным институтом. Прошел путь от асситента до ректора вуза.

0003.jpg

Во все времена, всем людям приятно и даже жизненно необходимо получать весточки от родных и близких людей. Невозможно представить с каким трепетом и волнением ждали фронтовых писем матери, жены, семьи солдат. Увы, не всегда такие письма приносили хорошие новости.  

В военные годы было сложно найти конверты. Наклейки-марки были не нужны, адрес писался автором на лицевой стороне треугольника.


Назад