Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Санкт-Петербурге состоялся третий Евразийский молодежный инновационный конвент

С 15 по 17 апреля в Санкт-Петербурге прошел III Евразийский молодёжный инновационный конвент, организованный Евразийской молодёжной ассамблеей и Центром системных инициатив при содействии Правительства Ленинградской области, Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В конвенте приняли участие представители 18 стран евразийского пространства, а также представители 20 городов воинской славы РФ.

Пленарное заседание конвента открыл Сергей Нарышкин – председатель Государственной Думы РФ. В своем приветствии он отметил широкий круг тем в повестке заседания, от кибербезопасности до роли патриотического воспитания в молодёжной политике. По его мнению, именно от молодёжи зависит, каким образом инновации изменят развитие экономики, общества, государства, и повлияют на политические процессы, какие традиции возьмут в завтрашний день народы мира. Председатель Государственной Думы пожелал молодому поколению найти сбалансированный ответ на поставленные вопросы.

От имени главы Администрации города, председателя Союза городов воинской славы Сергея Горбань к участникам конвента обратился исполнительный директор Союза Игорь Сунгуров.

- Одной из уставных целей нашей организации является воспитание подрастающего поколения на героической истории, боевых и трудовых традициях городов воинской славы, истории Отечества, - подчеркнул Игорь Сунгуров. - Мы рады, что особое внимание на форуме уделено патриотическому воспитанию молодежи, как фактору развития евразийской интеграции, которое является основой развития гармоничных отношений между народами разных стран. Сегодня перед Евразийским молодежным инновационным конвентом стоят серьезные задачи, в том числе в области укрепления сотрудничества между странами Евразийского экономического союза. Именно молодежь - та опора и движущая сила, которая может связать деловыми, научными и гуманитарными связями большое число людей на евразийском пространстве.

С приветственными словами к участникам также обратились: Председатель Законодательного собрания Ленинградской области С.М. Бебенин, директор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации В.А.Шамахов.

Надо отметить, что на протяжении всей работы конвента участники неоднократно обращались к огромному потенциалу данной организации, ее неравнодушию и движущей силе по решению вопросов выстраивания системы воспитания подрастающего поколения.

Во второй день конвента свою работу продолжили дискуссионные секции «Обеспечение международной и национальной безопасности на евразийском пространстве: Угрозы, вызовы, пути решения», «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи в контексте развития евразийской интеграции», «Философские аспекты евразийской интеграции: история, современность, будущее. Взгляд молодежи», «Экономические и социальные аспекты евразийской интеграции: новый взгляд». В ходе обсуждений выработаны содержательные предложения и меры по всестороннему развитию межгосударственного сотрудничества на Евразийском пространстве, которые отражены в декларации конвента.   

Закончился конвент поездкой всех участников в город воинской славы – Выборг, где все познакомились с историей этого славного города. После конвента предстоит планомерная работа всех участников по реализации выработанных решений.

29Z03SEAZKw.jpg


Назад