Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Документальный фильм «Три подвига Алексея Береста» будут показывать юным ростовчанам в центре «Победа»
Эпизод 52.00_03_07_00.неподвижное изображение003.jpg

По поручению главы Администрации города Управление по информационной политике и взаимодействию со СМИ совместно с донскими телеканалами ведет работу по созданию патриотических фильмов о Ростове-на-Дону.

В частности, уже созданы телефильмы: «Страницы памяти», посвященный освободителям Ростова-на-Дону, «Ростов-на-Дону – Город воинской славы», «Три подвига Алексея Береста» в честь 95-летия со дня рождения народного героя.

Современное кино, рассказывающее о славных датах военной истории донской столицы, передается в центр «Победа» для показа ростовчанам разных поколений на разнообразных патриотических мероприятиях.

Премьера фильма «Три подвига Алексея Береста» состоялась 4 мая в центре «Победа» в дни проведения Первого молодежного патриотического форума «Наследники воинской славы». Десятки старшеклассников из разных российских городов узнали о героической и трагической судьбе нашего земляка. 

«Алексей Прокофьевич Берест – народный герой. Он считал себя советским человеком. У него была одна родина – Советский Союз», – отмечает дочь героя Ирина Берест.

По ее словам, в 2005 году по инициативе ветеранов Полтавы А.П. Берест был удостоен звания Герой Украины посмертно. Тогда же руководство Украины обратилось с просьбой о перезахоронении праха героя в Парке Вечной Славы.

«Наша семья не дала на это согласие. Во-первых, потому что Алексей Прокофьевич был православным человеком. А, во-вторых, это было бы предательством по отношению к тем людям, которые  здесь, в Ростовской области, борются за восстановление исторической справедливости по отношению к Алексею Бересту. Здесь, в России, его знают больше», – поясняет Ирина Алексеевна.

Посмотреть современное патриотическое телевизионное кино, созданное ростовскими журналистами, можно и на сайте Администрации Ростова-на-Дону:

«Страницы Памяти» –  http://rostov-gorod.info/administration/media/video/147/43435/;

«Ростов-на-Дону – Город воинской славы» – http://rostov-gorod.info/administration/media/video/198/44118/?sphrase_id=5714;

«Три подвига Алексея Береста» – http://rostov-gorod.info/administration/media/video/198/44294/


Назад