Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сотни ростовчан собрались рано утром на набережной, чтобы отметить День памяти и скорби

Мероприятие, посвященное трагическим событиям начала Великой Отечественной, открылось в 4:00, ровно через 75 лет после начала войны. 

главная 1.JPG

В траурном митинге, состоявшемся у памятника Михаилу Шолохову, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ростовские студенты и курсанты, лидеры молодежных организаций, представители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов.

Как отметил, обращаясь к собравшимся, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной, на фронтах Великой Отечественной войны погибли 47 тысяч ростовчан, еще 40 тысяч мирных жителей ушли из жизни во время оккупации города.

главная 2.JPG

- На этом примере мужества и преданности Родине выросло не одно поколение ростовчан, - подчеркнул заместитель градоначальника. - Сколько бы лет ни прошло с той скорбной даты, мы никогда не забудем о героях, которым обязаны жизнью и счастьем жить под мирным небом. Мы бесконечно благодарны им за наше настоящее и не забудем, какой ценой оно завоевано.

  Виктор Бережной также подчеркнул, что в этом году Ростов-на-Дону возглавил Союз городов воинской славы, объединяющий 45 городов России.

Кроме того, совсем недавно донская столица принимала Первый Патриотический форум старшеклассников городов воинской славы.

главная 5.JPG

В ходе траурного митинга к ростовчанам также обратились депутат Законодательного Собрания Ростовской области Лариса Тутова, председатель Комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин и председатель городской общественной организации «Союз молодых ростовчан» Михаил Горбатько.

главная 4.JPG

главная 45.JPG

Дню памяти и скорби были посвящены танцевально-хореографические номера, чтение стихов и всероссийская акция Союза городов воинской славы, в рамках которой молодежь Ростова выстроила из свечей надпись «Я помню!».

главная.JPG

Собравшиеся почтили погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего в память о них на Дон был спущен венок.

главная 6.JPG

Отметим, что городская молодежная акция «День памяти и скорби» проводится на набережной донской столице с 2006 года. Его организаторами традиционно выступают отдел по делам молодежи Администрации города, «Союз молодых Ростовчан» и Дворец творчества детей и молодежи при поддержке Правительства Ростовской области и городского Совета ветеранов.

главная 65.JPG

главная 7.JPG


Назад