Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городе воинской славы Брянске состоялся митинг в память о дважды Герое Советского Союза Павле Михайловиче Камозине

Митинг, посвященный 99-летию со дня рождения военного летчика, прошел в сквере имени Камозина города Брянска.

В торжественном мероприятии приняла участие заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Лариса Третьякова.

СРГ.JPG

Почтить память легендарного летчика-истребителя, «Почетного гражданина города Брянска» пришли школьники, ветераны авиации, родственники Павла Михайловича, представители городской власти.

СРГ 2.JPG

От имени Главы города Александра Хлиманкова, депутатов городского Совета и от себя лично Лариса Третьякова поприветствовала всех собравшихся: «Точно знаю, что сегодня здесь нет человека, не слышавшего историю о том, как наш земляк стал личным врагом Гитлера, уничтожив самолет, на борту которого находились 18 немецких генералов. Зачастую на уроках патриотического воспитания рассказ о герое начинают со знаменитой фразы: «Ахтунг, ахтунг! В небе Камозин». Так вражеские летчики, заприметив воздушного мастера-виртуоза, предупреждали друг друга о надвигающейся опасности. Товарищи его уважали, враги боялись. Его воздушный почерк знали все. Специалисты называли «небесным пианистом», асом. Только он мог так быстро ориентироваться в небе. За годы Великой Отечественной войны Павел Камозин лично сбил 35 вражеских самолетов и 15 – в групповых боях. Уже на второй день войны у него был первый боевой вылет. Несмотря на свою природную скромность, наш земляк смело шел в атаку. Он пример для многих мальчишек, образец мужества и отваги!»

Лариса Третьякова пожелала юным жителям города расти такими же сильными, храбрыми, целеустремленными и непоколебимыми как прославленный земляк, брать пример с него в том, как нужно любить Родину и оберегать ее.

На митинге также выступили ученики школы №11, носящей имя Павла Камозина. Памятными медалями были награждены офицеры-летчики. В завершении мероприятия участники митинга возложили цветы к бюсту Героя Советского Союза Камозина.

В субботу, 16 июля, на аэродроме «Бежица» продолжатся мероприятия в честь Павла Михайловича.

Горожан ждет ежегодный воздушный праздник.


Назад