Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветераны Волоколамска награждены Благодарностями председателя Союза Городов воинской славы
IMG_5118.JPG

Награждение ветеранов Великой Отечественной войны состоялось в рамках празднования 881-й годовщины основания Волоколамска.

От имени председателя Союза Городов воинской славы, главы Администрации Ростова Сергея Горбань Благодарности были вручены Федору Фадеевичу Аболонину, Михаилу Петровичу Дементьеву, Валентину Сергеевичу Егорову, Николаю Михайловичу Зайцеву и Николаю Григорьевичу Мастеренко.

IMG_5119.JPG

Поздравляя ветеранов Великой Отечественной войны, член Общественного совета при СГВС Татьяна Сердюк отметила, что подвиг каждого из них неоценим. Это пример для всех последующих поколений наследников Победы, которые должны  равняться на своих героев.

IMG_5117.JPG

-  Благодаря таким встречам мы можем сказать спасибо не только ветеранам, которые проживают в Ростове-на-Дону, но и в других Городах воинской славы. Для нас это огромная честь и ответственность. Мы надеемся, что связи между городами, которые неимоверными усилиями внесли вклад в общее дело Победы, будут только крепнуть, - подчеркнула Татьяна Сердюк.

Член Общественного совета при Союзе Городов воинской славы также поблагодарила фронтовиков за активную гражданскую позицию и успехи в патриотическом воспитании молодежи.

IMG_5116.JPG

Принимая поздравления, один из ветеранов, Николай Михайлович Зайцев, сказал, что ему особенно приятно получать эту награду, ведь в начале Великой Отечественной войны он оказался в Ростове-на-Дону проездом по дороге в станицу Багаевскую. Туда 17-летнего волоколамца направили служить военным водолазом. Начав свой боевой путь недалеко от донской столицы, Николай Михайлович прошел всю войну, встретив Победу в Берлине.


Назад