Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Городе воинской славы Воронеже состоялся памятный забег Всероссийской акции «Дорогами Бессмертного полка»

В Воронежском центральном парке в рамках Всероссийской акции «Дорогами Бессмертного полка» состоялся первый памятный забег.

Под девизом «Миллион историй – память одна» колоны активистов проследовали к памятнику воинам, погибших в боях за Воронеж в годы Великой Отечественной войны.

- Движение Бессмертный полк начал свою жизнь с того, что 9 мая собрал людей с портретами родственников. Но теперь это движение переросло в нечто большее – оно формирует ценности нашего подрастающего поколения. Нашей акцией мы хотим не только почтить память погибших воинов, но и составить карту состояния памятников Великой Отечественной войны, – рассказал руководитель ООД «Бессмертный полк России» в Воронежской области Максим Елизаров.

Участники забега почтили память солдат-защитников нашей Родины минутой молчания и возложили цветы к братской могиле.

- Каждый из нас должен помнить и чтить тот подвиг, который был совершен нашими воинами в годы Великой Отечественной войны. Наш долг – не допустить забвения и в очередной раз напомнить молодому поколению, какой ценой нам досталась победа, – отметила заместитель руководителя управы Центрального района по социальным вопросам Инна Тимошенка.


Назад