Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Донская столица приняла масштабную эстафету «Дорога Памяти»

В четверг, 14 марта, Город воинской славы Ростов-на-Дону принял масштабную патриотическую эстафету «Дорога Памяти», организованную Следственным комитетом России в преддверии 74-й годовщины Великой Победы.

332390cd-63d3-45ef-8afe-17239daca522.jpg

Стартовала эстафета 15 января во Владивостоке, а завершится уже в мае у стен Брестской крепости – именно там, где в июне 1941 года началось одно из первых сражений Великой Отечественной войны. Эстафета проходит по десяти городам, в числе которых города-герои, города воинской и трудовой славы России и Белоруссии. В каждом из пунктов маршрута «Дорога Памяти» в специальную капсулу в форме гильзы закладывают кисет с землей тех мест, где проливали свою кровь наши великие отцы и деды, защищая Отечество от немецко-фашистских захватчиков. После торжественного закрытия эстафеты памяти капсула будет передана на хранение в музей Следственного комитета Российской Федерации.

Ростов-на-Дону принял эстафету от Волгограда и передает ее Ставрополю. Торжественный митинг, посвященные встрече капсулы и ее передаче, прошел на мемориальном комплексе «Кумженская роща». Здесь, в районе Кумженской рощи совершили свой подвиг бойцы легендарной батареи Героя Советского Союза, гвардии старшего лейтенанта Дмитрия Михайловича Пескова.

Участие в мероприятии приняли представители регионального правительства и законодательного собрания, следственных комитетов Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, школьники, поисковики.

Также на митинге было отмечено, что место подвигу есть и в мирное время. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга в мирное время, благодарностью Следственного комитета Российской Федерации наградили юных героев-учеников школ Ростовской области.

 




Управление информационной политики правительства Ростовской области


Назад