Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города подвели итоги работы районных административных комиссий за 2015 год
В Администрации города подвели итоги работы районных административных комиссий за 2015 год

Первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов провел совещание, на котором были подведены итоги деятельности районных административных комиссий за 2015 год и намечены задачи по повышению эффективности их работы.

Участие в совещании приняли генеральный директор ОАО «Чистый город» Дмитрий Федоренко, начальник Ростовского межрайонного отдела Административной инспекции Ростовской области Вадим Ремизов, и.о. директора Департамента ЖКХ и энергетики Ольга Марченко, председатель Комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко, а также заместители глав администраций районов и секретари районных административных комиссий.

Были заслушаны отчеты об итогах работы районных административных комиссий. Комитет по охране окружающей среды представил анализ их работы за прошедший год.

По словам Владимира Василенко, в 2015 году было рассмотрено 11 278 дел об административных правонарушениях, из них по 8 784 вынесены постановления о наказании в виде наложения штрафа на сумму 24 164 700,00 рублей и по 2 494 вынесены предупреждения. Из общей суммы наложенных в 2015 году штрафов взыскано 13,4 млн. рублей, что составляет 55%.

Участники встречи озвучили свои предложения по повышению эффективности работы районных административных комиссий. В частности, прозвучало, что необходимо увеличить количество протоколов, усилить взаимодействие с районными отделами полиции и отделами службы судебных приставов.

Интересную мысль озвучила ответственный секретарь административной комиссии Первомайского района Галина Обрезанова: «Необходимо новаторство, изменения в работе административных комиссий. В связи с этим в администрации Первомайского района рассматривается вопрос о внедрении программы автоматизированной информационной системы «Административные комиссии», которая зарекомендовала себя в 25 регионах страны».

По ее словам, данная система позволит автоматизировать полный цикл работы, связанной с рассмотрением дела об административном правонарушении.

По итогам совещания Сергей Кузнецов подчеркнул, что цель работы в этом направлении заключается в том, чтобы привести Ростов-на-Дону в порядок: «Жители города, предприниматели всегда должны помнить о неотвратимости наказания за совершенное административное правонарушение».

adm_8488.jpg


Назад