Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов готовится к встрече делегаций Союза Городов воинской славы

1425px-stela_gorod_voinskoy_slavy_rostov-na-donu2.jpg

17 февраля состоялось рабочее совещание под руководством главы Администрации Ростова–на-Дону Сергея Горбань по подготовке к проведению торжественного мероприятия, посвященного Союзу Городов воинской славы.

В рамках мероприятия, которое состоится в апреле, в донскую столицу приедут руководители крупнейших российских городов. Гостей ждет знакомство с культурной жизнью Ростова, посещение театров, музеев, экскурсионная программа с анимацией.

Запланировано, что представители всех городов воинской славы России совместно возложат цветы, высадят деревья.

Глава Администрации города поручил заместителям и руководителям отраслевых подразделений проработать все направления мероприятия и обеспечить проведение праздника на самом высоком уровне.

dsc_4688.jpg

Напомним, Ростов стал Городом воинской славы согласно Указа Президента №556 от 5 мая 2008 года.

Решение о вхождении Ростова-на-Дону в Союз Городов воинской славы было принято в ходе заседания IV Съезда Союза Городов воинской славы, который состоялся 5 мая 2015 года в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны. Отметим, что Союз Городов воинской славы России был учрежден в июле 2013 года. Главной целью деятельности Союза является патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также распространение правдивого исторического знания среди молодежи.

Фото Стелы "Город воинской славы": http://www.liveinternet.ru


Назад