Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Органам системы профилактики следует скоординировать работу с семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации
Органам системы профилактики следует скоординировать работу с семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации

Такое решение было принято по итогам внеочередного заседания городской Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в связи с трагедией, произошедшей 11 февраля в Первомайском районе.

В результате пожара в многоквартирном доме по улице Думенко погибли трое детей - трех и двух лет, а также двухмесячный малыш. По предварительным данным, их мать, инвалид 1-й группы, ушла в это время в больницу, оставив детей без присмотра.

Как отметил председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам комиссии Виктор Бережной, основной причиной трагедии, конечно, стало безответственное отношение родителей. Но при этом не стоит снимать ответственности и с представителей органов системы профилактики, которым следовало уделять этой семье более пристальное внимание.

В ходе заседания было установлено, что службами системы профилактики Первомайского района программа реабилитации этой семьи реализовывалась формально, без учета индивидуальных особенностей.

В связи с этим районным комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав дано поручение усилить работу по координации органов системы профилактики, а также актуализировать Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению неблагополучных семей и организации работы с ними.

Кроме того, всем органам системы профилактики необходимо будет провести мониторинг семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Председатели комиссий будут нести персональную ответственность за сопровождение каждой такой семьи.

- В этой квартире бывали представители органов опеки, детские участковые врачи и даже представители управляющей организации, - подчеркнул заместитель главы Администрации города. - Всем им следовало быть более внимательными, и уведомлять органы системы профилактики о непростом состоянии дел в семье.

glavnaya_1_7.jpg


Назад