Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань поздравил грузинскую диаспору с праздником «Давитоба»

var1.jpg

Торжественное празднование национального грузинского праздника «Давитоба» состоялось в Донском государственном техническом университете.

- Самое большое богатство Ростова - это то, что здесь живет большое количество наций, - подчеркнул глава Администрации города Сергей Горбань. - Для ряда регионов такое многообразие - фактор напряженности, но не для нашего города, где разные народы испокон веков жили и работали вместе. Грузинская диаспора вносит большой вклад в развитие мира, согласия и гармоничных межнациональных отношений.

Градоначальник отметил, что Грузинская национально-культурная автономия «Вардзиа» принимает активное участие в городских мероприятиях: «День города Ростова-на-Дону», «День народного единства», «День Флага», «Ростов многонациональный», фестиваль национальных культур, в городском межнациональном спортивном фестивале, в «Конгрессе народов Дона».

Благодаря ее деятельности успешно реализуются культурно-образовательные, воспитательные, благотворительные проекты, создано два ансамбля грузинского танца и ансамбль народной песни.

Сергей Горбань особо отметил помощь грузинской диаспоры детям-инвалидам.

Совместно с приходом Храма святителя Димитрия Ростовского для детей-инвалидов проводятся праздники, в которых за прошедший год приняло участие 300 детей.

Также оказывается помощь детским домам, совместно с греческой диаспорой поддерживается дом престарелых.

Глава Администрации города выразил благодарность за активную позицию и большой вклад в общее дело.

По решению Ростовской региональной общественной организации «Донское землячество народов Грузии «Вардзиа» Сергею Горбань вручена награда «Человек года».

var2.jpg

- Мы все живем в этом городе и любим его, - отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. - Мы знаем и видим, как он меняется. «Давитоба» – это праздник для всех людей, которые делают добрые дела. Он -доказательство дружбы между Россией и Грузией, фундамент процветания, мира и согласия.

Бесарион Месхи подчеркнул, что на Донской земле есть все возможности, чтобы отметить этот праздник на самом высоком уровне.

Участие в мероприятии также приняли представители национально-культурных автономий города, представители города Сочи.

Празднование сопровождалось выступлениями лучших народных вокальных и танцевальных ансамблей.

В текущем году Грузинская национально-культурная автономия «Вардзиа» празднует 23 годовщину.


Назад