Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Людмила Муратова примет участие в заседании Международного комитета концлагеря Равенсбрюк в Австрии
muratova.jpg

Об этом Людмила Степановна сообщила заместителю главы Администрации города Елене Кожуховой, которая навестила ветерана в преддверии Международного женского дня.

От имени Администрации города Елена Николаевна пожелала Людмиле Степановне Муратовой здоровья, жизненной энергии и успехов в ее благородной деятельности.

Людмила Степановна поблагодарила гостью за внимание, а городскую Администрацию за поддержку. Она рассказала о том, как готовится к заседанию Международного комитета концлагеря Равенсбрюк, которое состоится в Австрии с 17 по 23 апреля.

Напомним, что Людмилу Степановну знают не только в Ростове как председателя Ростовской региональной организации борцов антифашистского сопротивления и жертв нацистских репрессий. Л. С. Муратова – член Международного комитета женского интернационального концентрационного лагеря Равенсбрюк, член Российского совета бывших несовершеннолетних узников нацизма.

Тяжелые испытания выпали на ее долю в годы Великой Отечественной войны. Но даже пребывание в лагере уничтожения Равенсбрюк не сломило эту жизнерадостную женщину. Для многих она – пример невероятной стойкости, мужества, силы духа.

Людмила Степановна активно участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи, издала целый ряд книг-воспоминаний «Вернувшиеся из ада», «Несломленные», «Голоса женщин Равенсбрюка», «Память сердца».

Она награждена многими юбилейными медалями, но особенно дорога ее сердцу медаль «Непокоренные» - за стойкость и верность Родине.


Назад