Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города наградил победителей конкурса антинаркотических проектов

Церемония награждения состоялась в ходе заседания городской антинаркотической комиссии, которое провел Сергей Горбань.

Дипломами за первое место в номинации «Организация профилактической работы в вузах и профессиональных образовательных учреждениях» награждены студентка Южного федерального университета Ева Литовская и преподаватель ЮФУ Татьяна Ефремова.

DSC_2953.jpg

Первое место за организацию работы в учреждениях общего и дополнительного образования присуждено заместителю директора школы №97 Ольге Шаповаловой.

В номинации «За большой вклад в деле профилактики употребления психоактивных веществ» победа досталась руководителю отдела ресоциализации областной организации «Ростов без наркотиков» Илье Соломония.    

DSC_2956.jpg


Как отметил начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко, городской конкурс проектов в сфере профилактики наркомании и правонарушений проводится уже в пятый раз.

Он призван формировать у молодых людей антинаркотическую культуру, показать, что у них есть здоровая альтернатива наркотикам.

В 2015 году для участия в конкурсе было подано 16 заявок от ВУЗов, ССУЗов, общеобразовательных учреждений, молодежных общественных организаций и органов молодежного самоуправления.

При отборе проектов-победителей учитывались актуальность, социальная значимость представленного проекта и наличие инновационных методик. Впервые конкурсанты участвовали в публичной защите своих проектов.


DSC_3021.jpg

Говоря о необходимости активизации работы по профилактике наркомании в молодежной среде, глава Администрации города поручил отделу по делам молодежи усилить борьбу с рекламой психоактивных и наркотических веществ, которая размещается на фасадах зданий и в интернет-пространстве.

Ранее такая работа уже проводилась молодежными организациями города. К примеру, в прошлом году при участии ростовской молодежи было заблокировано 314 сайтов и аккаунтов в социальных сетях.

Еще одно поручение градоначальника касалось необходимости использования новых форм профилактики наркомании в общеобразовательных учреждениях. Сергей Горбань, в частности, предложил демонстрировать учащимся документальные фильмы, которые бы показывали, к чему приводит это пагубное пристрастие.

DSC_3000.jpg

- Сегодня недостаточно говорить о вреде наркомании. Противодействовать ей можно только, предоставив молодежи как можно больше вариантов для здорового времяпрепровождения и самореализации. В борьбе с этим злом нам необходимо мобилизовать усилия общественных организаций, сделав основной акцент на совершенствование системы профилактики, - подчеркнул Сергей Горбань.


Назад