Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии

В среду, 30 марта, состоялось заседание антитеррористической комиссии и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростове-на-Дону.

В совещании, которое провел заместитель градоначальника Сергей Раздорский, приняли участие представители правоохранительных органов, руководители Администрации города и главы районных администраций.

Встреча началась с вручения Знаков отличия «За ратную службу» пяти сотрудникам Управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области, которые внесли существенный вклад в предотвращение террористических угроз на территории города. Награждение было приурочено к десятилетию Национального антитеррористического комитета России.

Один из наиболее значимых вопросов, который обсудили участники антитеррористической комиссии, касался работы по противодействию экстремизму в молодежной среде.   

Как отметил начальник отдела по делам молодежи Андрей Косенко, в настоящее время в Ростове-на-Дону реализуется информационно-просветительский проект «Жить по закону», который  направлен на профилактику негативных явлений в молодежной среде, приобщение школьников и студентов к общественной жизни, занятиям спортом и охране общественного порядка.

В реализации данного проекта принимают участие сотрудники прокуратуры города, Управления ФСКН России по Ростовской области, Управления МВД России по Ростову-на-Дону, ГБУ «Наркологический диспансер», Комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации города, а также представители молодежных общественных организаций.

- В 2015 году было организовано 18 информационно-профилактических встреч со студентами ВУЗов и ССУЗов города, в которых приняли участие более 2,2 тысячи человек, - сообщил Андрей Косенко. - В этом году уже состоялось 8 таких встреч с охватом более 800 человек.

Совместно с представителями Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону проводятся плановые объезды студенческих общежитий.

Наряду с этим осуществляется поддержка общественных объединений, деятельность которых направлена на гармонизацию межнациональных отношений в молодежной среде.

С 2009 года в донской столице действует общественная организация «Молодежная Ассамблея Единый Кавказ, которая реализует социальные проекты «Центр гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде», «Единство Народов», «СМИ под прицелом», «Экспертное мнение».

Так, например, проводимые этновечера «Единство Народов» направлены на ознакомление с культурами, традициями, обычаями народов Северного Кавказа.

Кроме того, молодежными организациями налажена работа по выявлению и последующей блокировке интернет-сайтов и аккаунтов в социальных сетях, пропагандирующих негативные явления в молодежной среде.

- Считаю, что в настоящее время необходимо выполнить комплекс мероприятий по формированию в молодежной среде идеологии неприятия экстремизма, - подчеркнул заместитель главы Администрации города Сергей Раздорский. - Для профилактической работы можно привлекать известных деятелей культуры, спортсменов и представителей общественности. Следует также продолжить борьбу с интернет-сайтами, пропагандирующими негативные явления, и распространять в учебных заведениях информационные материалы, разработанные Национальным антитеррористическим комитетом. Лучше сделать все это уже сейчас, чем в будущем устранять последствия противоправных проявлений среди молодежи.


Назад