Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили вопросы противодействия коррупции

фомин.JPG

В пятницу, 29 апреля, под председательством заместителя главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктора Фомина состоялось совещание по вопросам противодействия коррупции на территории Ростова-на-Дону.

Во встрече приняли участие начальник управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области Сергей Жуков, начальник управления по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города Тамара Рудник, начальник правового отдела городской Думы Наталья Керносенко и должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушениях в отраслевых и территориальных органах Администрации города.

Открывая совещание, Виктор Фомин отметил, что устранение причин, порождающих коррупцию, является одной из приоритетных задач, которую ставит глава Администрации города Сергей Горбань.

- Ничто так не разъедает гражданское общество, как коррупция, - подчеркнул заместитель ростовского градоначальника. - Именно она является сдерживающим фактором на пути развития, препятствует социальным и экономическим преобразованиям.

Деятельность Администрации города в этом направлении осуществляется в рамках муниципальной программы «Противодействие коррупции в Ростове-на-Дону» на 2014-2020 годы. Данная программа направлена на обеспечение прозрачности деятельности Администрации города, создание комплексной системы предупреждения коррупционных правонарушений и обучение муниципальных служащих с целью совершенствования процедур предоставления услуг жителям города.

В ходе совещания Сергей Жуков проинформировал ответственных должностных лиц об актуальных вопросах, связанных с требованиями антикоррупционного законодательства и проведением приемом граждан по вопросам противодействия коррупции.

Кроме того, присутствующим были разъяснены требования норм антикоррупционного законодательства. В частности, были рассмотрены вопросы, касающиеся соблюдения установленных ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.


Назад