Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане возмущены жестоким обращением с медвежонком

В социальных сетях появилась информация о том, что в районе села Пешково Азовского района возле придорожного кафе на цепи, прикованный к дереву возле трассы, сидит медвежонок, предположительно трехмесячного возраста.

По словам Каролины Суворовой, «прикованный к дереву на цепь в 1,5 метрах от оживлённой трассы, медвежонок пытается спрятаться от палящего солнца в небольшом островке тени, образовавшейся от кроны дерева. Несмотря на предупреждающую надпись «Осторожно, укусит!», дети и взрослые с нескрываемым любопытством подходят к животному, берут его на руки, фотографируются с ним, а также пытаются чем-нибудь покормить зверёныша».

Ростовчане возмущены таким обращением с животным. Руководитель ростовского зоопарка Александр Жадобин обеспокоен жестоким обращением с медвежонком и выразил готовность принять животное в зоопарк при условии наличия документов, подтверждающих собственность или разрешительной лицензии, выдаваемой Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и ветеринарной справки (свидетельства), подтверждающей отсутствие у животного инфекционных заболеваний.

Необходимость предоставления вышеуказанных документов вызвана условиями соблюдения Федерального закона «О ветеринарии», Федерального закона  «О животном мире», Федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» и заботой о сохранении существующей коллекции зоопарка.

 Медвежонок.jpg

Фото Каролины Суворовой


Назад