Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону развивают институт наставничества трудных подростков

О работе по развитию института наставничества и других общественных форм работы с трудными подростками, шла речь в ходе очередного заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной.

главная.jpg

В качестве примера участники заседания рассмотрели опыт работы Ленинского района.

Как сообщил первый заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Владимир Островский, в настоящее время на профилактическом учете состоят 39 подростков. Для сравнения, в 2015 году их было 49, а в 2014 году – 57.

За 33 несовершеннолетними закреплены общественные воспитатели, в том числе, за 9 сотрудникам полиции и за 24 специалистами субъектов системы профилактики.

- Работа общественных воспитателей главным образом направлена на помощь подростку в поиске дальнейшей жизненной перспективы, - отметил Владимир Островский. – Наставники интересуются учебой, встречаются с родителями и классными руководителями, оказывают помощь в решении семейных проблем, вовлекают подростков в спортивные секции и кружки.

На сегодняшний день 92% несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, вовлечены в организованные формы досуга. Проводится работа по организации летнего отдыха и трудоустройству «подшефных» несовершеннолетних.

Подводя итоги заседания, Виктор Бережной отметил, что институт наставничества традиционно считается одной из самых эффективных форм работы с трудными подростками. Ведь он дает возможность получать обратную связь.

- В данном направлении у нас имеются большие резервы, - подчеркнул Виктор Бережной. - На сегодняшний день еще недостаточно задействованы районные советы директоров. Кроме того, следует более активно привлекать молодежные и другие общественные организации.

главная 2.jpg


Назад