Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
До конца года на Дону разработают антикоррупционные стандарты поведения для должностных лиц

Как сообщает пресс-служба региона, сегодня, 7 сентября, в режиме видеоконференции состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области, где губернатор Василий Голубев поставил задачу до конца года на Дону разработать антикоррупционные стандарты поведения для должностных лиц.

В совещании приняли участие первый заместитель Администрации города Сергей Кузнецов, заместитель главы Администрации Ростова по организационно-правовым и кадровым вопросам Павел Голота, начальник Управления по вопросам муниципальной службы и кадров Тамара Рудник, начальник отдела по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка Михаил Ушаков, начальник Управления МВД России по городу Ростову Вадим Серебрянников.

2.jpg

Каждый государственный орган Ростовской области и орган местного самоуправления разработает систему ограничений, дозволений и запретов по своей сфере деятельности.

- До конца сентября в региональном правительстве создадут рабочую группу, которая подготовит методические стандарты для госорганов и органов местного самоуправления. 1 января 2017 года антикоррупционные стандарты на Дону должны начать действовать по соответствующим видам деятельности, - определил задачу Василий Голубев.

В некоторых городах Донского края – Ростове-на-Дону, Шахтах, Новошахтинске, Волгодонске – подобные стандарты уже действуют. При формировании областных правил поведения государственных и муниципальных служащих практика их внедрения в этих территориях будет учитываться.


Назад