Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Продолжается сбор помощи пострадавшим при пожаре

В среду, 23 августа, открылся еще один пункт сбора помощи пострадавшим при пожаре 21 августа в Ростове-на-Дону. По поручению главы Администрации города Виталия Кушнарева сформирован центр приема/выдачи гуманитарной помощи, который расположился по адресу пр. Буденновский, 40.

DSC_9994.jpg

По словам председателя Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Константина Тихонова, новый пункт сбора был развернут в связи с тем, что единый центр приема гуманитарной помощи, расположенный на ул.Варфоломеева,99 переполнен.

- Мы открыли данный пункт сегодня ввиду того, что основной центр приема помощи переполнен, сейчас там идет сортировка и выдача всего необходимого нуждающимся. Сюда также привозят гуманитарную помощь простые жители города, предприниматели, волонтеры – все желающие. Все привезенное здесь сортируется и адресно распределяется в наборы, - сказал Константин Тихонов.

DSC_0011.jpg

Он призвал ростовчан постараться не привозить вещи, бывшие в употреблении, поскольку в данном пункте приема нет возможности ее правильно обрабатывать.

Из того, что необходимо, прежде всего, были названы продукты и предметы первой необходимости: вода, детское питание, бытовые товары для обихода, средства личной гигиены. Важно отметить, что отдельно формируется набор для женщин, мужчин и детей.

DSC_9966.jpg

По словам председателя Комитета по торговле и бытовому обслуживанию, помещение представил один из ростовских предпринимателей на безвозмездной основе. Этот пункт приема представляет собой складское помещение, сейчас по площади он самый большой в Ростове.

- Данный склад по вместимости самый большой, возможно, именно сюда перенесут основной центр приема гуманитарной помощи. Мы готовы работать в круглосуточном режиме: принимать и выдавать все необходимое, если в этом возникнет необходимость, - прокомментировал Константин Тихонов.

DSC_9979.jpg

Всю помощь выдают посписочно.

- У нас есть списки обратившихся, по ним мы и выдаем гуманитарную помощь. Человеку необходимо просто назвать свою фамилию. Часть обратившихся граждан была проанкетирована на начальном этапе, в штабе. Здесь формируются наборы, которые будут выдаваться либо в этом пункте, либо адресно. Конкретные потребности сформированы пофамильно. Здесь пострадавшие могут получить все необходимое, ограничений нет, - проинформировал председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города.

DSC_9988.jpg

Напомним, что гуманитарную помощь можно передать и получить по адресу: пр. Буденновский, 40

Тел: 89060444083

По словам представителя городской Администрации, пункт будет работать столько времени, сколько потребуется.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коновалова Анна Сергеевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-28-92


Назад