Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Центр первоочередной помощи всегда открыт для пострадавших

В Центр первоочередной помощи на ул.Станиславского, 302 обратились 692  пострадавших при  пожаре ростовчанина. И по состоянию на 16.00  23 августа 392 человека уже получили выплаты в размере 20 тысяч рублей из фонда города, а 311 человек – выплаты в размере 30 тысяч из резервного фонда Правительства Ростовской области.

В.jpg

Сегодня  работа Центра кипит.  Специалисты  социальной службы города организуют выплаты пострадавшим, а также координируют работу всех служб, представленных в Центре. А их тут немало. Так, горожан принимают специалисты МФЦ, помогающие восстановить  все утерянные при пожаре документы, начиная от  паспорта, заканчивая  водительскими правами.  

1.jpg

Очередей нигде нет. Люди приходят написать  заявление или получить консультацию на получение  материальной помощи. Здесь же оформляют утерянные  полисы обязательного  медицинского страхования. 

й.jpg

Сотрудники Пенсионного фонда  готовы прийти на помощь в вопросе  восстановления страховых свидетельств (СНИЛС), с этим вопросом обратились 74 человека, еще 12  написали заявление на восстановление  пенсионных удостоверений. На случай, если кому-то  станет  плохо, в Центре работает медицинский  пункт. В основном люди обращаются  по поводу  подскочившего давления. 

3.jpg

Специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства занимаются оформлением  документов о непригодности  жилья для проживания.  Готовы оказать помощь в трудоустройстве специалисты  городской службы занятости. Также в помещении Центра работают  сотрудники прокуратуры.

Л.jpg

- Люди идут по-прежнему, к примеру, сегодня и в 2 ночи мы принимали документы. Мы оказываем   помощь всем обратившимся. Все ведомства в оперативном порядке  обрабатывают поступающие заявки, и наши специалисты сопровождают каждого пришедшего в Центр для получения  всего комплекса необходимых им услуг, -  сказала директор Департамента социальной защиты населения города Ирина Шувалова.


Назад