Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжается ликвидация последствий пожара

Главное внимание – людям. На сегодняшний день завершена процедура формирования списков пострадавших.692 человека обратились за материальной помощью за счет внебюджетных средств  города. За единовременной материальной помощью  и финансовой помощью за утрату имущества за счет резервного фонда Правительства Ростовской области обратилось 459 человек.  392  - уже  получили  материальную помощь.

120 человек  обратились за помощью к специалистам МФЦ по вопросам восстановления документов. Из них 50 человек подали заявления на восстановления паспортов, 79 - на восстановление  свидетельств о рождении, смерти, заключении брака. К специалистам ФСС обратилось 2 человека, в Пенсионный фонд – 108 человек. 115  ростовчан подали заявления о признании жилья непригодным для проживания.

Все это время шла работа районных комиссий по инвентаризации пострадавших домов и помещений. Всего обследовано 118 жилых строений и многоквартирных домов.

Все нуждающиеся в размещении пострадавшие размещены в пунктах размещения, 50 человек в школе №5, 14 человек – в школе №22. В маневренном фонде размещено 6 человек.

В учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратились 58 человек, 8 из них госпитализированы, 1 человек погиб.

Количество обратившихся за предоставлением  жилых помещений маневренного фонда - 22 человека, 10 человек  дали свое согласие на переселение.

456745784.jpg

- Сейчас ведутся работы по восстановлению жизнеобеспечения района, пострадавшего от ЧС. На сегодняшний день полностью восстановлено газоснабжение, водоснабжение у нас не прекращалось, восстановлены линии электроснабжения и освещения. Все ресурсоснабжающие организации свои задачи выполнили. В ближайшее время мы приступим к уборке территории. А сейчас рассматривается вопрос сноса полностью сгоревших домов и рекультивации территорий под этими домами, будем разрабатывать сметную документацию, но нам необходимо согласие граждан на производство работ по сносу, поскольку это, в большинстве своем, индивидуальные жилые дома, которые требуют согласия собственников на производство данного вида работ, -  отметил глава Администрации города Виталий Кушнарев.

Поиском причины пожара занимается следственная бригада в составе 46 человек.

Росгвардия занимается охраной пострадавшей территории, чтобы не допустить фактов краж, мародерства. Это было сделано по инициативе собственников уцелевших домов и по просьбе городских  властей.

Губернатор поставил задачу сформировать пакет документов необходимых для представления в МЧС, в Правительство РФ для получения помощи из федерального бюджета. В первую очередь – это единовременная помощь (10 тыс на человека), 50 тыс – помощь в связи с частичной утратой и 100 тыс – в связи с полной утратой имущества. Это те деньги, которые будут выплачены в первую очередь. 


Назад