Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону отметили День русской индейки

В субботу, 26 мая, в Ростове в парке им. М. Горького состоялся ежегодный праздник «День индейки».

b19b8c1a45883e126aa3e79bca663269.JPG

Праздник проходит в шестой раз. Старт ему дали на родине русской индейки, в донской столице. На мероприятии присутствовали первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, первый заместитель главы Администрации города Ростова Александр Скрябин, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, а также глава администрации Ленинского района города Александр Новицкий и жители донской столицы.

_DSC6136.JPG

- От имени главы Администрации города Виталия Васильевича Кушнарева и от себя лично рад приветствовать вас на таком масштабном гастрономическом мероприятии! Здорово, что мы продолжаем прекрасную традицию гастрономических фестивалей. В прошлые выходные Железнодорожный район Ростова угощал всех донской селедкой, сегодня – здесь собрались любители полезной еды. Гастрономический туризм становится все более востребованным и популярным. Нам есть что предложить и чем удивить. Неудивительно, что именно наш город стал родиной русской индейки и инициатором проведения всероссийского праздника. Уверен, что как и всегда будет весело и вкусно, - поприветствовал ростовчан и гостей донской столицы Александр Скрябин.

_DSC6222.JPG

День индейки в Ростове – это марафон музыкально-танцевальных мастер-классов, в процессе которых приготовят мясо индейки по рецептам разных стран. В этом году организаторы решили удивить участников праздника уникальным форматом.

_DSC6257.JPG

В парке выступали музыканты и творческие коллективы города, а повара готовили блюда – в традициях разных стран, где любят индейку.

_DSC6266.JPG

Например, приготовили индейку по-русски (День русской индейки), индейку по-израильски, по-американски, индейку по-кавказски, индейку по-казачьи.

_DSC6087.JPG

Кроме того, 26 мая одновременно с ростовчанами лакомились блюдами из индейки в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Краснодаре и в Шахтах.


Назад