Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане могут смотреть Лигу Наций УЕФА в цифровом эфире Ростовской области

В сентябре этого года стартовал новый официальный турнир для европейских сборных - Лига Наций УЕФА. Практически все жители России имели возможность бесплатно посмотреть первую игру нашей сборной против команды Турции в прямом эфире на «Первом канале».

«Первый канал» и «Матч ТВ» стали пионерами в трансляции нового турнира в Европе. «Матч ТВ» показал в прямом эфире игры с участием грандов европейского футбола - национальных сборных Испании, Франции, Португалии, Италии, Германии, Англии и других команд.

Оба телеканала входят в состав пакета каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), который бесплатно распространяется почти на всей территории нашей страны.

Для того, чтобы насладиться игрой, Вам нужен лишь современный телевизор (в дополнение к телевизору старого образца понадобится цифровая приставка) и антенна дециметрового диапазона (ДМВ).

Обращаем внимание всех футбольных болельщиков, что в Ростовской области цифровые эфирные телеканалы можно принимать с одной из близлежащих телебашен РТРС. В некоторых населенных пунктах прием сигнала ЦЭТВ более удобен с ретрансляторов, расположенных в соседних районах. Больше подробностей о ЦЭТВ можно узнать на сайте смотрицифру .рф.

Задать вопросы о необходимом приемном оборудовании, способах его настройки и подключения можно по телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный) или по телефону Центра консультационной поддержки в Ростове-на-Дону +7(863) 268-86-69.

Отметим, Лига Наций УЕФА - это новый турнир для европейских сборных. Европейский союз футбольных ассоциаций учредил его для поднятия уровня и престижа национальных сборных. УЕФА намерен свести к минимуму количество товарищеских матчей, которые по своему накалу уступают официальным играм.

Все европейские сборные в соответствии с рейтингом национальных ассоциаций от 11 октября 2017 года разделены на четыре лиги: А, В, С и D. Россия попала в Лигу В. В результате жеребьевки ее соперниками в группе В2 стали сборные Турции и Швеции.

Победитель группы получит право играть в Лиге А в следующем розыгрыше. Команда, занявшая последнее место, опустится в Лигу С. Кроме того, победитель группы получит шанс сыграть в стыковых матчах на Евро-2020, если не сумеет пробиться туда через отборочный турнир.


Назад