Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Кировском районе распахнул свои двери новый МФЦ

Многофункциональный центр был открыт 29 марта в банке «Центр-инвест» по пр. Соколова, 62. 

В торжественном мероприятии приняли участие председатель правления банка Юрий Богданов, директор ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Алексей Алехин и  начальник МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич.

DSC_5539.jpg

В новом центре, ориентированном на представителей бизнеса, будет предоставляться более 200 государственных и муниципальных услуг.

При этом особое внимание уделяется оказанию услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре и регистрации граждан на портале госуслуг.

Данный центр станет уже вторым, работающим по аналогичной схеме. С августа 2014 года прием заявителей специалистом МФЦ ведется в Центре развития бизнеса Сбербанка России по ул. Красноармейской, 147. В прошлом году в это подразделение МФЦ обратилось более 7 тысяч человек.

Открытие нового офиса призвано увеличить доступность для граждан получения услуг на базе МФЦ.

 Прием документов в новом подразделении будет осуществляться с понедельника по пятницу, с 9.30 до 17.30.

- В связи с тем, что 2016-й год объявлен Годом бизнеса в Ростовской области, в МФЦ планируется расширить спектр услуг для предпринимателей, - отметил Юрий Зданевич. - Так, наряду с этим центром в ближайшее время будет открыт пункт приема в муниципальном центре поддержки предпринимательства «Новый Ростов» по улице Горького,151.

Кроме того, с июня 2016 года в МФЦ появятся три новые услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Между тем, уже сейчас в МФЦ города можно получить большой спектр услуг,  необходимых для ведения бизнеса. В их числе - услуги Федеральной налоговой службы, Росреестра и Кадастровой палаты, а также региональных органов власти - Министерства сельского хозяйства, Департамента поддержки предпринимательства, связанные, в первую очередь, с предоставлением различных форм государственной поддержки.


Назад