Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Зампред гордумы Сергей Сухариев представил Ростов-на-Дону на сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов

IMG-20180921-WA0002.jpg

Заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев вернулся из столицы Башкортостана Уфы, где принял участие в XXVI сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). 

– В рамках сессии прошел Международный форум «Безопасность города. Комплексный подход». Уфа была выбрана в качестве площадки для его проведения неспроста – столица Башкортостана четыре года подряд признавалась самым безопасным городом в Приволжском федеральном округе, – отметил Сергей Сухариев. – Представители крупных городов России и ближнего зарубежья с удовольствием ознакомились с уфимскими наработками и накопленным опытом в этом направлении. В частности, с единой системой управления безопасностью, которая включает в себя не только видеонаблюдение, но и обработку телефонных звонков граждан, сеть аудиодатчиков, управление дорожным движением, где в настоящее время внедряется проект интеллектуального управления светофорными объектами.

Участники форума с интересом ознакомились и с практиками решения вопросов безопасности в донской столице, о которых проинформировал зампред Ростовской-на-Дону гордумы.

– Эти вопросы неизменно находятся в центре внимания органов местного самоуправления крупнейшего города российского Юга, - подчеркнул Сергей Сухариев. – При этом для нас, депутатов городской Думы, приоритетом является обеспечение безопасности личности, общества и города в комплексе.

Сергей Карпович рассказал о внедрении новых форм работы в этом направлении, реализованных в ходе подготовки и проведения игр чемпионата мира по футболу.

Заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы выступил также в качестве модератора одной из четырёх секций форума – «Обеспечение безопасности при организации и проведении летней оздоровительной кампании детей и подростков в 2018 году».

В своем выступлении Сергей Сухариев отметил, что во время летних каникул десятки тысяч юных ростовчан отдыхают в летних оздоровительных лагерях и на базах отдыха. Особое внимание уделяется разнообразным формам работы с детьми: образовательному туризму (велотуризму и краеведению), техническому творчеству (робототехнике и военно-исторической миниатюре), спортивному и театральному направлениям, занятиям по безопасности дорожного движения «У светофора каникул нет».

Сухариев.jpg

– Интересный диалог, состоявшийся широкий обмен мнениями и опытом, несомненно, пойдёт на пользу городам, представители которых приняли участие в Межуднародном форуме и сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, – полагает заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Сухариев. 

СПРАВОЧНО. Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) была создана 3 сентября 1998 года органами исполнительной власти 7 столиц и 19 крупных городов 9 стран Содружества независимых государств (СНГ). В настоящее время в состав МАГ входят 53 города Российской Федерации (в том числе и Ростов-на-Дону) и 32 города 8 стран СНГ, в которых проживает в общей сложности свыше 55 миллионов человек. Среди основных направлений деятельности ассоциации: содействие торгово-экономическому, научно-техническому и культурному развитию и сотрудничеству городов – регионов – стран, организация обмена информацией и опытом работы, сотрудничество в области городского хозяйства и управления, архитектуры и градостроительства, охраны окружающей среды, социальной сферы, туризма, спорта, науки и передовых технологий, подготовки и переподготовки кадров муниципальных служащих. Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина является членом Правления МАГ.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50


Назад