Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Десятки ростовчан стали зрителями дипломного спектакля «Оркестр» актеров мастерской Александра Михайлова
Десятки ростовчан стали зрителями дипломного спектакля «Оркестр» актеров мастерской Александра Михайлова

В  рамках программы мероприятий Года российского кино и 110-летия знаменитого советского кинорежиссёра Сергея Герасимова  при поддержке Министерства культуры России, Ассоциации учебных заведений искусства и культуры» и ВГИКа в Ростовской области проходит проект «Кино России. Связь поколений».

DSC_9748.jpg

Яркая программа мероприятий в рамках кинопроекта завершилась в донской столице на сцене Ростовской филармонии. Десятки ростовчан, большинство из которых – студенты ростовского филиала ВГИКа, стали зрителями дипломного спектакля студентов 4 курса актерского факультета мастерской Народного артиста РСФСР Александра Михайлова «Оркестр» по пьесе Жана Ануя.

DSC_9756.jpg

В перерыве нам удалось пообщаться с Президентом Ассоциации учебных заведений искусства и культуры, Академиком РАО, ректором ВГИКа Владимиром Малышевым. Последнее время он часто бывает в донской столице: ректор ВГИКа является президентом «Студенческого ТЭФИ», получившего ростовскую «прописку». На вопрос о том, как он оценивает медийный и кинематографический потенциал Ростова-на-Дону, Владимир Сергеевич ответил:

- Бесспорно, этот потенциал очень велик. И мне кажется, что он еще будет развиваться. Но сам по себе любой регион, как бы силен он не был в экономике, требует участия всей России. Чтобы быть культурной столицей, надо, чтобы сюда приезжали и деятели искусств, культуры из других регионов, чтобы здесь было больше фестивалей, спектаклей. Нужна творческая атмосфера. В Ростове она есть, здесь население втянуто в культурный процесс, это видно по полным залам, по интересу. Здесь очень добрая, отзывчивая публика. Это многое значит. Может, мы бы и не поехали в очередной раз сюда, если бы не чувствовали, что здесь комфортно и студентам, и нашим мастерам. Конечно, мы очень хотим, чтобы здесь был настоящий ВГИК. И мы сделаем это: в следующем году мечтаем ввести актерское мастерство. И скоро боюсь, что в Москву во ВГИК могут уже не поехать.

ADM_1493.jpg

Отметим, что в рамках кинопроекта 19 мая на базе Ростовского филиала ВГИКа открыт «Киноклуб». В нем можно будет посмотреть студенческие работы, отечественные и зарубежные фильмы, там будут проходить творческие встречи, мастер-классы с участием мастеров российского кино.

ADM_1474.jpg



Назад