Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Открыт приём заявок на участие в спецпрограмме «Ростов вдохновляет!» кинофестиваля BRIDGE of ARTS

Как сообщили в пресс-центре кинофестиваля, оргкомитет II Международного фестиваля мотивационного кино BRIDGE of ARTS объявил о начале приёма заявок на участие в специальной программе кинопоказа «Ростов вдохновляет!». Специальные показы организованы для демонстрации потенциала региона: в программу будут включены фильмы, снятые в Ростовской области местными кинематографистами или при их участии.

Для участия в программе «Ростов вдохновляет!» принимаются документальные, игровые, анимационные ленты, снятые на территории Ростовской области. Приоритет отборочная комиссия будет отдавать мотивационным фильмам: побуждающим к подвигу, подвижничеству, отражающим стремление к развитию и росту личности.

«Одной из целей BRIDGE of ARTS можно назвать продвижение Ростовской области как региона, идеально подходящего для организации съемочного процесса. Здесь прекрасные локации, много самобытных, талантливых специалистов. С помощью спецпрограммы «Ростов вдохновляет!» эти тезисы мы хотим проиллюстрировать», - рассказал PR-директор BRIDGE of ARTS Алексей Павловский.

Он отметил, что «Ростов вдохновляет!» станет местом общения местных кинематографистов и экспертов, которые приедут на фестиваль со всего мира. Предполагается, что представители фильмогрупп смогут провести презентации своих работ, ответить на вопросы представителей индустрии, выслушать рецензии коллег.

Заявки на участие в программе кинопоказа принимаются до 15 июля 2016 г. С регламентом можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля www.imff.ru. Уже известно, что в рамках программы специальных показов состоится премьера фильма «Напротив Левого берега» – это результат работы кинолаборатории «Код города» в Ростов-на-Дону, его съемки завершились в октябре прошлого года.

II Международный фестиваль мотивационного кино "Мост Искусств" пройдёт в Ростове-на-Дону 24-28 августа 2016 г. В 2016 году II Международный фестиваль "Bridge of Arts" ("Мост Искусств") сохранит мультиформат, где основной линией является кинофестиваль, параллельно с которым проходят спортивно-массовые мероприятия, а также работает бизнес-площадка, направленная на развитие киноиндустрии.


Назад