Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сформирована программа специальных показов BRIDGE of ARTS «Ростов вдохновляет!»

Оргкомитет II Международного фестиваля мотивационного кино завершил отбор фильмов о ростовском регионе для специальной программы. В неё вошли 18 лент, снятых в Ростовской области в последние годы.

Для большей части картин BRIDGE of ARTS станет премьерной площадкой, но некоторые из лент уже успели получить награды различных фестивалей. 

брофартс.jpg

Программа «Ростов, вдохновляет!» откроется вечером 26 августа премьерным показом фильма «Французская кулинария», который представит его съёмочная группа. Это история любви, которая заводит молодую парижанку в далёкий российский Таганрог. Мини-телесериал снимал режиссёр «Физрука» Сергей Сенцов. Главные роли в нём исполнили Сесиль Плеже, Алексей Демидов, Эвелина Блёданс, Ольга Волкова и другие. Показ состоится на летней эстраде Парка им. Октябрьской Революции, его смогут посетить все желающие.

27 августа пройдёт основная программа показов. Из более чем трёх десятков заявок организаторы выбрали ленты, снятые в разных жанрах, иногда с противоположными авторскими подходами. Зрители увидят и документальное, и игровое кино: драмы, комедии, военно-исторические фильмы, мелодрамы, триллеры. Но в любой работе в кадре будет представлен Ростов-на-Дону или донской регион. 

«Ростовчане с большой нежностью относятся к своему городу, и, видя его на экране, испытывают особенные чувства. Для нас было неважно, в каком жанре снято кино, главное – чтобы оно демонстрировало, насколько кинематографичен наш регион. Речь идёт и о локациях, и о местных талантливых режиссёрах, актёрах, операторах», – пояснила координатор отборочной комиссии «Ростов вдохновляет!» Галина Корень.

День показов завершится ещё одной премьерой – «Напротив Левого берега», снятой участниками кинолаборатории «Код Города». Это лента о Ростове, отмеченная гран-при документального конкурса кинофестиваля «Золотой абрикос» в Ереване. В фильм вошли история джазового трубача из ансамбля Кима Назаретова, работающего мясником на Центральном рынке, мифы и легенды о доме-гиганте на Профсоюзной улице, повесть о жертвах молодой ростовчанки в поисках личного счастья и другие сюжеты. 


Назад