Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подведены итоги II Международного фестиваля мотивационного кино и спорта «Bridge of Arts»
Подведены итоги II Международного фестиваля мотивационного кино и спорта «Bridge of Arts»

Церемония закрытия главного кинофорума Южной столицы «Bridge of Arts-2016» прошла в воскресенье, 28 августа, в кинотеатре «Ростов».

Фестиваль состоялся, у него большое будущее – это подчеркнул и заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, и министр культуры региона Александр Резванов.

Гости города – звезды кино и спорта мирового масштаба, отметили, что Донской край, Ростов-на-Дону покорили их своим гостеприимством, красотой девушек, зрительским интересом.

«Я потрясен этим городом. Я увидел много замечательных и красивых зданий, - поделился впечатлениями председатель жюри конкурса короткого метра, французский продюсер и режиссёр Ален Депардье. – Мы посмотрели очень большое количество короткометражек. Это были очень интересные фильмы. Благодаря таким фестивалям мы открываем для себя новых режиссеров. Я вижу, что русское кино очень сильное, русские режиссеры очень мощные».

Гран-при полнометражной программы фестиваля получила картина «Прокурор, защитник, отец и его сын» (реж. Иглика Трифонова, Болгария-Швеция-Нидерланды, 2015).

Звание «Лучший режиссёр» жюри присудило Микеле Плачидо за фильм «Выбор» (Италия, 2015).

Призом «Лучший сценарий» отмечена лента «Глухой» (реж. Мохд Хайрул Азри бин Нур, Малайзия, 2016). За главную роль в этом же фильме в категории «Лучшая мужская роль» награждён Захирил Адзим.

Награду в номинации «Лучшая женская роль» получила Яна Маринова за фильм «11а» (реж. Михаэла Комитова, Болгария, 2015)

Диплом Всемирного фонда дикой природы получил фильм «Лошадь с надеждой» (реж. Бай Хайбин, Китай, 2016).

Гран-при короткометражной программы присуждено фильму «Забытое» (реж. Александр Королёв, Россия, 2016).

«Лучшим режиссёром» короткого метра стал Кирилл Плетнёв за фильм «Мама» (Россия, 2016)

Дипломы конкурсантов получили ленты «Демократия у руля» (реж. Гейл Гилберт, США, 2016), «Рассказчик» (реж. Абхиманью Каноида, Индия, 2015) и «Шаги твои» (реж. Максим Кубринский, Россия, 2016).

Приз зрительских симпатий специальной программы «Ростов вдохновляет!» достался короткометражному фильму «Провинциальный герой» (реж. Александр Гладких).

Напомним, что впервые Международный кинофестиваль мотивационного кино и спорта «Мост искусств» прошел в августе 2015 года.

В этом году программа «Bridge of Arts-2016» состояла из кинопоказов, спортивного фестиваля, делового форума кино и медиаконтента.

В программу кинопоказа вошли более 30 полнометражных и свыше 50 короткометражных лент из России, Франции, Италии, Болгарии, Испании, Венгрии и других стран.

Мероприятия охватили несколько городов региона –  Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов и Аксайский район.

 


Назад