Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Будем дружить Городами воинской славы!
Вчера в музейно-выставочном комплексе на улице Загорской города Дмитрова завершилась двухдневная поездка рабочей группы Российского организационного комитета "Победа" во взаимодействию с городами воинской славы. 

8 2016.jpg

Встреча собрала делегатов из 17 городов, чтобы обсудить опыт работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи Дмитровского муниципального района и эксклюзивный проект "Мемориальный комплекс, посвященный Городам воинской славы". Памятный знак будет установлен на Поклонной горе в Москве к празднованию 75-летия Московской битвы 5 декабря 2016 года. 

В мероприятии приняли участие глава Дмитровского района, президент Ассоциации малых и средних городов России Валерий Гаврилов, глава администрации города Ростов-на Дону, председатель Союза городов воинской славы Сергей Горбань, президент Фонда Героев Советского Союза1941-1945 годов "Звезда" Сергей Зарудин, член правления Союза Городов воинской славы глава городского поселения Дмитров Валерий Логачев и другие. Делегатов форума из Хабаровска, Курска, Вязьмы, Феодосии, Великих Лук, Ельца, Наро-Фоминска, приветствовал Валерий Гаврилов. Валерий Васильевич сообщил, что Дмитров первым в Московской области получил это почетное звание в 2008 году. Он напомнил, что именно наш город вышел с инициативой к руководству страны о необходимости учреждения этой высшей степени отличия. Теперь она присвоена 45 городам! 

Сегодня Дмитров находится в авангарде патриотического движения России, поэтому и был удостоен чести провести здесь обмен опытом. С докладами в интерактивном режиме по основной повестке дня выступили начальники управлений образования, по делам молодежи, физической культуры и спорта Татьяна Довженко и Галина Зуева, а также начальник отдела культуры Анна Садова. 

Сергей Иванович Горбань поблагодарил дмитровчан за активную позицию в гражданско-патриотическом воспитании детей и подростков, отметив, что его методика будет рекомендована на всероссийском уровне. В первую очередь это тимуровское движение, массовые мероприятия в честь государственных праздников, шефское взаимодействие с армейскими училищами, воинскими частями и экипажами военно-морского флота. А со стороны Союза готовятся предложения по открытию комнат Городов воинской славы в каждом из них, развитии военно-патриотического туризма, поисковой работы, популяризации памятных дат истории Отечества и конечно же, обменом делегациями.

Назад