Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Торжественное открытие памятника в Малгобеке
Малгобек-главная.JPG

22 июня  в России День памяти и скорби – одна из самых трагических дат в истории. 75 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. 

В городе Малгобек на территории Парка культуры и отдыха им. Серго состоялось торжественное открытие памятника советскому солдату, приуроченное  к этой дате. В церемонии открытия принял участие Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Парламента Мухарбек Дикажев, заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Петр Поройков и другие руководящие лица. 

В этот знаменательный день вокруг обелиска собрались не только гости, но и жители города, работники различных организаций и учреждений города.

С  вступительной речью выступил Юнус-Бек Евкуров, который сказал: «75 лет назад отзвучали последние выстрелы большой и трудной, трагической и незабываемой Великой Отечественной войны, но не заживают раны в человеческих сердцах. Сегодня для нас всех знаменательный день. События этого дня не только останутся в нашей памяти, но и в истории тоже. Открытие  данного монумента – это дань памяти погибшим на войне, тем, кто  ценой своей жизни защитил Родину от врага. Война принесла горе практически в каждую семью. Мы всегда будем помнить, что сегодняшнее мирное небо – это заслуга солдат, которые сражались в ВОВ. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами и тружениками тыла, также низко кланяемся тем, кто остался на полях сражений. Для ингушского народа  эта дата  связана еще и с трагедией, произошедшей в ночь на 22 июня 2004 года, когда на ряд населенных пунктов Ингушетии было совершено нападение боевиков, в результате чего, погибло 98 человек. Сегодня нужно сделать все, чтобы потомки помнили и не забывали о таких событиях».


Открытие памятника советскому солдату – символ немеркнущей памяти.  Как обозначил заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества Петр Поройков,  «долг нынешнего поколения – не только помнить, но и не позволять забывать, какой огромной ценой была оплачена победа в ВОВ. Сегодня остро осознаешь: нет подвига, равного совершенному большой многонациональной семьей советского народа». 

После торжественной части представители власти и все желающие возложили к монументу живые цветы.

Открытие памятника прошло в теплой и неформальной обстановке, было сказано много  трогательных слов.

Малгобек-1.JPG

Малгобек-2.JPG

Малгобек-3.JPG

Малгобек-4.JPG



Назад