Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Брянске за патриотическую деятельность наградили ветерана
Глава Брянска Александр Хлиманков с ветераном Валентином Динабургским.jpg

Глава города Брянска Александр Хлиманков вручил ветерану Великой Отечественной войны, Почётному гражданину города Брянска Валентину Динабургскому медаль Союза городов Воинской славы.

Медаль Союза городов воинской славы «За активную патриотическую деятельность» заняла место на лацкане пиджака рядом с наградами, которыми Валентин Динабургский был награждён за подвиги в Великой Отечественной войне. Фронтовик, который с первого дня войны и до победного 45-го был на передовой, сегодня, получая награду, читал Главе города Александру Хлиманкову свои стихи о войне. Валентин Давыдович признался, что и в свои почти 94 года продолжает писать и планирует выпустить новый сборник стихотворений.

— Я, как и многие жители нашего города, восхищаюсь Вами. Ваш боевой путь в Великой Отечественной, вся Ваша жизнь — это служение нашей стране, нашему городу. Я очень рад, что мне посчастливилось познакомиться с Вами, Валентин Давыдович, горд тем, что могу общаться с Вами и беседовать на самые разные темы, — сказал Глава города Александр Хлиманков.

Валентин Динабургский поблагодарил Главу города за тёплые слова. Участник Великой Отечественной также выразил слова признательности, что Союз городов воинской славы наградил медалью именно его.

— Я всегда рад возможности участвовать в городских мероприятиях, общаться с молодёжью, людьми искусства и таким образом быть в курсе всего, что происходит в городе, — признался Валентин Динабургский. Так, недавно он получал поздравления в честь юбилея парка-музея им. А. К. Толстого, фактическим создателем которого является. А в скором времени Почётный гражданин города Валентин Динабургский готовится принимать поздравления с 94-летием.

Назад