Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Пскове на площади Героев-десантников прошел торжественный митинг

Псков.png

В День Воздушно-десантных войск в Пскове прошел торжественный митинг памяти героев-десантников на одноименной площади.

С 86-летием десантных войск личный состав 76-ой Гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии и участников митинга поздравил командир дивизии, гвардии генерал-майор Алексей Наумец: «Сегодня мы не случайно собрались на площади Героев-десантников. Ее название еще раз показывает отношение псковичей к нам и тем задачам, которые мы выполняем. Желаю ветеранам ВДВ здоровья, многие лета находиться с нами в строю, ныне действующим военнослужащим - успехов в боевой подготовке, семейного благополучия».

Глава города Пскова, подполковник Иван Цецерский в поздравительном слове отметил, что для Пскова 2 августа - это особый день: «Мы собрались сегодня в необычном месте, где увековечена память всех тех, кто, защищая интересы нашей страны, отдал жизнь, чтобы каждый из нас мог растить детей, трудиться, строить планы на будущее и мирно жить. Для Пскова наша десантная дивизия - особая гордость: за ее мощь и выучку, за храбрость и решительность». Иван Цецерский отметил, что открытый накануне памятник генералу армии Василию Маргелову, основателю ВДВ, - это залог уважения к воздушно-десантным войскам и увековечение памяти легендарного командующего.

псков4.png

Юрий Соседов от имени Совета ветеранов поздравил всех десантников с праздником и отметил, что «86 лет ВДВ не перестает удивлять весь мир мужеством».

Участники митинга возложили цветы и венки к памятнику воинам-десантникам, почтили память павших, прогремел оружейный салют.

Псков 3.png

С праздничным шествием состав и ветераны 76-ой Гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии во главе с командованием и руководством города направились на стадион «Машиностроитель», где традиционно 2 августа проходят праздничные мероприятия.

Псков 2.png


Назад