Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: «Новый диалог с горожанами – одно из главных достижений 2015 года»
Об этом глава Администрации города заявил сегодня, 22 декабря, во время общения с прессой.

Журналисты попросили Сергея Ивановича назвать три главных, по его мнению, события 2015 года. «Наверное, главное событие – это выборы губернатора. Ростовчане поддержали губернатора Василия Юрьевича Голубева, это большое доверие. Сегодня Правительством области делается все, чтобы Ростов-на-Дону чувствовал себя уверено. Второе событие – это выборы городской Думы. Третья основная задача, которую мы ставили перед собой, - научиться общаться с ростовчанами. Это главная задача, которую я поставил перед моими заместителями, главами районов. Я считаю, что мы в начале пути по достижению этой цели. Мы научились слушать, видеть, реагировать. Выросшее число обращений - для нас это, конечно, определенная нагрузка, но и понимание того, что люди нам доверяют».

На вопрос о том, какое событие в сфере экономики является главным в уходящем году, Сергей Горбань ответил: «Важно, что при всех существующих сегодня экономических проблемах, экономика Ростова выдержала. Сегодня макропоказатели в экономике Ростова положительные. Мы развиваемся, подрастаем по всем остальным нашим направлениям: в строительстве, промышлености, науке».

«Понятны ли векторы на будущий год, куда будем двигаться дальше, какие направления станут приоритетными?» – спросил у градоначальника корреспондент «Дон-ТР». «Вектор у нас только один – Ростов должен быть самым успешным городом. Для того, чтобы этого достичь, надо ставить перед собой реальные задачи, сверять их с федеральными и областными программами и четко использовать те возможности, которые сегодня есть у города. Это первое. А, во-вторых, необходимо уйти от излишнего администрирования бизнеса. Мы целый год этим занимались и продолжим эту работу».

Назад