Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Донской столице стартовала летняя оздоровительная кампания

1 июня, в День защиты детей, 450 юных ростовчан из малообеспеченных семей отправились в пансионат санаторного типа круглогодичного действия «Шахтинский текстильщик», расположенный на берегу Черного моря и 180 ребят уехали отдыхать на побережье Азовского района в детский оздоровительный комплекс «Спутник».

Дети вместе с родителями собрались в этот день возле Дворца спорта. Здесь их уже ожидали комфортабельные автобусы.

Путевки на 24 дня санаторного отдыха были приобретены Департаментом социальной защиты населения и предоставлены детям совершенно бесплатно.

Заместитель главы Администрации города – директор Департамента социальной защиты населения Елена Кожухова приехала к месту отправки ребят, чтобы пожелать им счастливого пути и хорошего отдыха: «Сегодня День защиты детей, первый день лета, и в Ростове-на-Дону стартует летняя оздоровительная кампания. Мы отправляем первую смену наших детей отдыхать и набираться здоровья в чудесные оздоровительные учреждения. В течение лета мы планируем отправить на оздоровление и отдых более 11 тысяч юных ростовчан. Наши дети едут в этом году в пансионат «Шахтинский текстильщик» на Черноморское побережье, детский оздоровительный комплекс «Спутник» и детский оздоровительный лагерь «Дружба» на Азовском море в Неклиновском районе Ростовской области.

Елена Николаевна также отметила, что на море детей ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, художественные и танцевальные студии, активные развлечения. Для подвижных игр на территории оздоровительных учреждений имеются волейбольная, баскетбольная и футбольная  площадки, площадки для игры в бадминтон и настольный теннис.

4 июня следующая смена ребятишек отправится и в лагерь «Дружба».

Кроме того,  для  детей, которые не смогут поехать в пансионаты, в городе будут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием, где ребята также с пользой проведут свои летние каникулы.

Департамент социальной защиты населения города напоминает, что родители, самостоятельно приобретающие путевки для своих деток, могут обратиться в управление соцзащиты по месту регистрации ребенка и получить компенсацию стоимости детской путевки.


Назад