Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Елена Кожухова ознакомилась с работой реабилитационного центра
20120621_131142 (1).JPG

Заместитель главы Администрации Ростова - директор Департамента социальной защиты населения Елена Кожухова встретилась с председателем правления Ростовской региональной общественной благотворительной организации «СПАС» священником Андреем Мнацагановым.

Под эгидой этой организации в Ростове четыре года работает реабилитационный центр для освободившихся из мест заключения. За это время помощь получили 350 человек, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

- Для людей, которые долго время были изолированы от общества, очень важна поддержка, особенно в первые дни после освобождения, - считает священник Андрей Мнацаганов. – Мы предоставляем им крышу над головой, обеспечиваем продуктами, стараемся связаться с родственниками, помогаем восстановить документы и добраться к месту жительства. Мы разработали дорожную карту реабилитации и хотели бы распространить наш опыт по всей Ростовской области.

Ростовская региональная общественная благотворительная организация «СПАС»  ведет большую работу в местах заключения. В колониях действуют воскресные православные школы, священники проводят беседы с заключенными, оказывают духовно-нравственную поддержку.

Елена Николаевна ознакомилась  с работой реабилитационного центра. По ее мнению, благотворительная организация «СПАС» занимается значимым социальным проектом, словом и делом помогая тем, кто оказался в трудном положении.

- У каждого человека должен быть шанс вернуться к нормальной жизни, - сказала Елена Кожухова. – Мы обязательно будем сотрудничать. На мой взгляд, на первом этапе необходимо наладить межведомственные связи между учреждениями социальной защиты населения, районными центрами занятости, паспортной службой. В данном случае важно оказывать именно адресную помощь человеку, исходя из конкретной ситуации.

 


Назад