Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 600 детей из малоимущих семей отдохнут на Азовском море
IMG_5374_.jpg

В воскресенье, 3 июля открылась вторая лагерная смена в загородных оздоровительных лагерях «Дружба» и «Котлостроитель» Неклиновского района Ростовской области.

Отдых на Азовском море организован для 630 ростовских ребят из малоимущих семей. Путевки в лагеря приобретены Департаментом социальной защиты населения  Ростова-на-Дону за счёт субвенции из областного бюджета.

IMG_5371.JPG

– Всего в этом году нами приобретено 3630 путёвок в оздоровительные учреждения для ребят из малоимущих семей, – рассказывает и.о. заместителя главы Администрации города - директора департамента социальной защиты населения  Ростова-на-Дону Ирина ШУВАЛОВА. – Места отдыха ростовских детей выбирались на конкурсной основе. Уже не первый год наши дети отдыхают в детском оздоровительном лагере «Дружба». Впервые в этом году участвует в оздоровительной кампании детский оздоровительный центр «Котлостроитель», 1 июля мы организовали первый заезд детей в этот лагерь.

На открытие лагерной смены в оздоровительные лагеря приехали представители Департамента социальной защиты, чтобы в очередной раз проверить, насколько условия пребывания детей здесь соответствуют требованиям муниципальных контрактов.

IMG_5351.JPG

Как рассказала начальник детского оздоровительного центра «Котлостроитель» Татьяна ГОЛДА, детям в лагере созданы все необходимые условия для комфортного проживания в стационарных корпусах. - В нашем лагере позаботились о том, чтобы отдых ребят был и полезным, и безопасным. Пляж оборудован необходимыми спасательными средствами, контроль за пребыванием детей в воде осуществляют опытные инструкторы-спасатели и физрук. Ребята находятся под постоянным контролем воспитателей. На территории лагеря оборудован плавательный бассейн, где с детьми занимаются квалифицированные тренеры.

Ирина Шувалова отметила, что организация отдыха детей в оздоровительных учреждениях находится на особом контроле  Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону.

До конца  лета в «Дружбе» и «Котлостроителе» отдохнут еще 500 ростовских детей из малоимущих семей, третья оздоровительная смена в этих лагерях откроется в августе.

IMG_5349.JPG

Назад