Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Детский оздоровительный комплекс «Спутник» принял вторую смену ребят

спутник 2.jpg

Департаментом социальной защиты населения города Ростова-на-Дону во 2 смену отправлено на отдых в ООО «Детский оздоровительный комплекс «Спутник» 310 детей по бесплатным путевкам, предоставленных органами социальной защиты районов города.

Для ребят  здесь организован яркий и красочный праздник, в котором приняли участие вожатые и ребята, приехавшие на отдых. В мероприятии приняли участие представители Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону.

Заместитель директора Департамента социальной защиты населения Ростова-на-Дону Ирина Шувалова подчеркнула, что организация отдыха детей в оздоровительных учреждениях находится на особом контроле Администрации города Ростова-на-Дону.

 - Уже не первый год наши дети отдыхают в детском оздоровительном комплексе «Спутник». И мы надеемся, что отдых будет комфортным, увлекательным и безопасным, - отметила Ирина Шувалова.

спутник1.jpg

В соответствии с условиями муниципальных контрактов специалистами Департамента социальной защиты населения и районных управлений социальной защиты населения города организована проверка соответствия условий санаторного оздоровительного учреждения требованиям к качеству оказания услуг по оздоровлению детей из малоимущих семей в ООО «Детский оздоровительный комплекс «Спутник».

Результаты проверки показали, что оздоровительные учреждения организовали разнообразный, увлекательный и занимательный отдых для детворы в летний оздоровительный период.

Большое внимание в «Спутнике» уделяется спорту. Лагерь имеет несколько спортивных площадок: футбольное поле, две волейбольные и три баскетбольные площадки, гимнастический комплекс, специализированные площадки для игровых видов спорта, которые оборудованы спортивным инвентарём, площадки для занятий лечебной физкультурой, помещения для кружковой и культурно-досуговой работы.

Также для ребят предусмотрено предоставление оздоровительных услуг: терренкур, фитотерапии, лазерной терапии, медицинского массажа; проведение лечебных процедур в течение всего периода оздоровления (бальнеолечение, электрогрязелечение, диетотерапия, климатолечение, ингаляции, магнитотерапия, ЛФК).

Организация детского отдыха находится на постоянном контроле Администрации города. 


Назад