Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Поддержка некоммерческих социальных организаций будет усилена

В Администрации города Ростова-на-Дону состоялось совещание, на котором руководители отраслевых (функциональных) органов власти социальной сферы обсудили вопросы организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к предоставлению социальных услуг населению.

DSC_0125.jpg

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций  и отраслевых органов, механизмы доступа подобных организаций к социальным услугам. Приняли решение проработать механизм поддержки, путем внесения изменений в действующие отраслевые программы, дополнительно включив мероприятия, предусматривающие возможность наделения некоммерческих организаций статусом «исполнитель общественно полезных услуг» и предоставления таким организациям льгот и преференций.

DSC_0120.jpg

С обращением к присутствующим  выступила  заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова:

- Время показало, что население предъявляет все больший спрос к получению разнообразных, а самое главное, качественных социальных услуг. Потребности населения в социальных услугах с каждым годом только возрастают. Расширение списка поставщиков социальных услуг за счет представителей малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций позволит существенно повысить эффективность использования ресурсов, расширить спектр оказываемых услуг, а также ускорить процесс выхода на рынок инновационных услуг.

DSC_0119 (2).jpg

Путь негосударственных организаций в сферу социальных услуг в Российской Федерации на законных основаниях начался еще в 2008 году. Именно тогда в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации одним из приоритетных направлений долгосрочной политики социальной поддержки населения было обозначено повышение роли сектора негосударственных некоммерческих организаций в предоставлении услуг в социальной сфере.

- Совершенно очевидно, что рынок социальных услуг в ближайшие годы будет не просто расширяться, но и качественно меняться. В социальной сфере некоммерческие организации смогут занять вполне определенную нишу: они могут оказывать новые, инновационные виды услуг, не имеющие аналогов в практике государственных и муниципальных учреждений. Перед нами стоит задача, поставленная Президентом Российской Федерации, оказать всестороннюю помощь социально ориентированным некоммерческим организациям и тем самым повысить качество услуг, получаемых нашими ростовчанами, - подытожила Елена Кожухова.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@Мельникова Светлана, сотрудник управления

тел. (863) 240-45-77









Назад