Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению электронных госуслуг

Использование информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг стало основной темой заседания подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которое состоялось в российской столице.

Как сообщает Министерство информационных технологий и связи РО, участники заседания обсудили реализацию мероприятий по информированию граждан о преимуществах получения госуслуг в электронной форме, оптимизацию услуг в сфере образования, а также ряд других вопросов.

На заседании впервые был представлен рейтинг субъектов РФ, сформированный по результатам мониторинга по информированию граждан о преимуществах получения госуслуг в электронной форме.

В результате более 40 субъектов РФ, участвовавших в рейтинге, набрали свыше 50 баллов, что говорит об удовлетворительном уровне применения рекомендаций. Кировская область, Москва и Ростовская область получили 100 баллов и заняли верхние строчки в рейтинге субъектов.

Мониторинг использования регионами методических рекомендаций выявил и самые частые ошибки. В их числе некорректное использование руководства по использованию атрибутики (брендбука), искажение визуальной подачи, нерегулярность информирования граждан и др.

На заседании подкомиссии также принято решение об оптимизации двух госуслуг в сфере образования: приема заявлений и постановки на учет детей для зачисления в детские сады и предоставления информации о результатах ЕГЭ.

- Услуга по записи детей в детские сады  работает на портале с 2014 года. В результате оптимизации будет доработан интерфейс подачи заявления на получение услуги, - пояснил региональный министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин. - Жители смогут получать информацию об изменении статуса заявления, основаниях изменения, месте в электронной очереди, что позволит повысить прозрачность предоставления услуги.

Кроме того, отмечено Минкомсвязью России, на портале госуслуг будет запущен интерфейс подачи заявления на получение сведений о результатах Единого государственного экзамена путем запроса информации из центральной базы Рособрнадзора.


Назад