Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Кадастровая палата по РО информирует ростовчан о порядке предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) содержит сведения об учтенном недвижимом имуществе, его характеристиках, зарегистрированных на такое имущество правах, (обременениях) прав, сделках с объектами недвижимости, а также иные сведения.

Выписка из ЕГРН представляет собой документ, который в зависимости от ее вида может содержать описание объекта недвижимости, сведения о его кадастровой стоимости, о зарегистрированных на него правах, ограничениях и обременениях, о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях, о заявленных в судебном порядке правах требования, о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя, а также иные установленные законом сведения.

Подать запрос можно одним из следующих способов:

- в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в любой офис МФЦ независимо от места нахождения объекта недвижимости;

- в виде бумажного документа, отправленного по почте в Кадастровую палату;

- в электронной форме, заполнив форму запроса, размещенную на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) и Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) https://www.gosuslugi.ru, либо отправив электронный документ с использованием веб-сервисов;

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более трех рабочих дней со дня получения Росреестром запроса о предоставлении сведений.

В зависимости от выбранного в запросе способа получения ответа заявитель получает выписку лично, по почте, в электронном виде по электронной почте, с использованием веб-сервисов путем получения доступа к ФГИС ЕГРН.

За предоставление сведений из ЕГРН взимается плата. Размер платы зависит от вида запрашиваемой информации, формы предоставления сведений (на бумажном носителе или в виде электронного документа), статуса заявителя (физическое или юридическое лицо).

Хотелось бы упомянуть о том, что любые сведения ЕГРН относительно объектов недвижимости и граждан РФ можно получить в любом регионе нашей страны, независимо от места нахождения объекта недвижимости или же места регистрации человека.

Более подробная информация, а также форма запроса сведений ЕГРН в электронном виде размещены на официальном сайте Кадастровой палаты (http://kadastr.ru)


Назад