Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Кадастровая палата сообщает о взаимодействии с нотариусами при выдаче электронной подписи

Удостоверяющий центр (УЦ) Федеральной кадастровой палаты предлагает гражданам и организациям получить электронную подпись. С помощью нее можно подписывать документы и получать государственные услуги различных ведомств. Квалифицированный сертификат электронной подписи будет особенно полезен представителям бизнес-сферы, а также тем, чья профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением различных сведений из государственных баз данных и реестров. В отличие от устоявшейся практики продажи узкоспециализированных сертификатов Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты предоставляет сертификаты, одновременно подходящие к большинству площадок и ресурсов.

Способ получения электронной подписи в УЦ Федеральной кадастровой палаты для физических лиц стал еще проще. Заказчик может пройти процедуру подтверждения личности как в офисе удостоверяющего центра, так и у нотариуса. 

При неосведомленности о порядке действий с заявителями Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты рекомендует нотариусам воспользоваться разработанной пошаговой инструкцией, обратиться с вопросом, написав на электронную почту support@fciit.ruили позвонив по телефонам: 8 (495) 730-57-05, 8 (800) 250-01-33. Если нотариус отказывается принять заявителей УЦ Федеральной кадастровой палаты, граждане также могут предложить ему воспользоваться вышеперечисленными способами.

Стоимость услуги по получению электронной подписи в электронном виде составляет 700 руб., на отчуждаемом носителе (токене) – 2200 руб.

По вопросам получения квалифицированной электронной подписи обращайтесь по телефону Кадастровой палаты по Ростовской области: 8 (863) 269-47-29.


Назад