Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На III международном фестивале «Бридж оф Артс-2017» будет представлено 50 конкурсных и внеконкурсных кинолент

В конкурсную программу этого года вошли 10 полнометражных фильмов из Франции, Чехии, Словакии, Мексики, Испании, Германии, России, Бразилии, Ирана и Японии. А в рамках внеконкурсной программы заявлено две работы ростовских кинематографистов.  Об этом рассказал 19 июля первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия.

-  В августе нас ждет одно из самых ярких мероприятий этого года – фестиваль  мотивационного кино и спорта Bridge of Arts, - отметил первый замгубернатора.  - Каждый год фестиваль  привлекает все больше гостей, становится  профессиональной площадкой для ведущих игроков кинобизнеса, продюсерского сообщества, киностудий и специалистов в области киноиндустрии.

География фестиваля охватывает города Азов и Таганрог, основные мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону.  В донской столице состоятся церемонии открытия и закрытия фестиваля, кинопоказы, деловой форум кино-и медиаконтента.  Запланировано двадцать крупных мероприятий.

Зрителей ждут творческие встречи с режиссерами и исполнителями главных ролей конкурсных картин и фильмов вне конкурса. В этом году в рамках фестиваля пройдет большой детский кинематографический праздник, а вопрос развития и продвижения детского кино обсудят в рамках делового форума всемирно известные продюсеры, режиссеры и представители сферы кинопроизводства. Также в планах проведение серии городских мероприятий «Мост искусств» в формате музыкальных концертов под открытым небом.

Финансирование мероприятий фестиваля составит более 67 млн рублей, из областного бюджета выделено более 10 млн рублей, более 56 млн рублей привлечено из внебюджетных источников.

Бридж оф артс.jpg

 

Управление информационной политики правительства Ростовской области


Назад