Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На кинофестивале Bridge of Arts устроят специальные показы фильмов для слабовидящих

В программу кинопоказа III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts включены фильмы с тифлокомментариями для слабовидящих и незрячих людей. Специалисты адаптировали три ленты – «Три сестры» Юрия Грымова, «Несмотря ни на что» Марка Ротемунда и «Человек-паук 3: Враг в отражении» Сэма Рэйми.

Отметим, что ростовчане с ограниченными возможностями здоровья примут участие в фестивале не только в качестве зрителей, но и как активные участники. Так, 23 августа в кинотеатре «Ростов» будет показан фильм Билла Кларка «Морская звезда» (STARFISH). Перед началом сеанса пройдет презентация мотивационной картины, в которой примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в рамках социальной программы BRIDGE of ARTS звезды кино и телевидения посетят дома престарелых Ростова-на-Дону и Таганрога, где представят фестивальные фильмы и встретятся со зрителями.

Справочно. Тифлокомментирование – описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слабовидящему без специальных словесных пояснений. В кино и театре есть короткие временные промежутки между диалогами актёров, во время которых тифлокомментатор должен объяснить, что происходит на экране. 


Управление информационной политики правительства Ростовской области



Назад