Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Главный приз BRIDGE of ARTS получил иранский фильм

В донской столице подвели итоги lll международного фестиваля BRIDGE of ARTS.

Главный приз конкурса полнометражных фильмов был присужден картине «Желтый» молодого режиссера из Ирана Мостафы Таги-заде. Награду ему вручили  на церемонии закрытия фестиваля, которая прошла в воскресенье, 27 июня, в кинотеатре «Ростов».

AKg74n7X3D4.jpg

Иранский фильм также получил приз за лучший сценарий. Это кино о молодых талантливых ученых, которые пытаются иммигрировать из Ирана в Европу, чтобы развиваться и воплотить свои планы в жизнь.

Всего в основном конкурсе полнометражных фильмов приняли участие 10 работ. Награду за лучшую режиссуру присудили японскому режиссеру Синобу Ягути, который привез на фестиваль фильм «Однажды не стало электричества». Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал актер бразильского фильма «Жуан, или Маэстро» Родриго Пандольфо. Приз за лучшую женскую роль жюри присудило Зузане Кронеровой, которая снялась в фильме «Ледяная мать» (Чехия-Словакия-Франция).

Среди 20 короткометражек, участвовавших в конкурсе, лучшей стала российская «Я вижу тебя» режиссера Дениса Кудрявцева. Лучшей режиссерской работой короткого метра была признана режиссура француза Лоика Барча в фильме «Голиаф». В отдельном конкурсе «Россия вдохновляет!», на который  было представлено более 30 фильмов о туризме и достопримечательностях российских регионов, победителем стала картина под названием «Териберка.LIVE» Юлии Варенцовой из Мурманской области.  

9gjoowfO1JE.jpg

На церемонии закрытия звездная ковровая дорожка стала не менее важным событием  наряду с  объявлением победителей. Посмотреть на актеров и кинодеятелей у кинотеатра «Ростов» собралось немало ростовчан. 

3IsgXGR8go4.jpg

Вечерние наряды были не менее яркими, чем на открытии: красное платье Ирины Безруковой, синее Бирюковой, нежно-розовое Оксаны Сташенко. 

n5x2R9EhsH8.jpg

JzzZEu3PUiU.jpg

По ковровой дорожке также прошла и актриса Алиса Гребенщикова, которая приехала в Ростов специально, чтобы вести церемонию закрытия.

5AAkYQqk2kY.jpg

К участникам фестиваля со сцены кинотеатра «Ростов» обратился заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

-  Я очень хотел бы, чтобы этот фестиваль, который задумали Олег Тактаров с Сергеем Багировым, продолжал существовать на Дону. Я хотел бы, что мы встречались здесь каждый год. Это уже стало хорошей доброй традицией, которая объединяет нас, - сказал он.

Yv5rmWUUAQU.jpg

Отметим, ростовский кинофорум подтвердил свой международный статус, подписав в ходе проведения фестиваля соглашение о сотрудничестве с Европейской ассоциацией кинофестивалей ECFA (European Children’s Film Association) – ассоциацией, которая в настоящий момент объединяет более 100 кинофорумов из 36 стран мира, в том числе таких престижных и всемирно известных как Лондонский, Миланский, Каннский кинофестивали.

EWzRvUOjSU0.jpg

6mpf-PIaW1o.jpg

DKNxOPnGT90.jpg


Анна Кобыляцкая, МУП «Городская газета «Ростов официальный»

тел.: (863) 262-00-63

 


Назад