Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове прошел ежегодный фестиваль «Ростов многонациональный»

Сегодня, 10 сентября, в парке имени Октябрьской революции состоялся ежегодный фестиваль «Ростов многонациональный».

IMG_4989.JPG

По традиции, празднование проходило на территории городской набережной, однако в этом году было принято решение о переносе праздника в парк, в связи с тем, что на набережной располажились спортивные зоны.

Всего на территории фестиваля размещено 20 уникальных шатров, оформленных в национальном исполнении диаспор, проживающих в донской столице. Ростовчане смогли поближе познакомиться с культурой, обычаями и  традициями народов.

IMG_4901.JPG

В очередной раз национально-культурные объединения продемонстрировали колорит своего народа: угостили гостей блюдами национальной кухни, презентовали изделия декоративно-прикладного искусства, а также представили гостям праздника творческие номера.

Первая из площадок была посвящена казачеству. Представители донских казаков, открывая праздник, встретили гостей с караваем и «чарочкой». Затем ансамбль «Дон батюшка» исполнил казачьи песни. Народная кухня была представлена традиционными блюдами: ухой, раками, вяленой рыбой, вареным картофелем, пирогами.

IMG_4613.JPG

На небольшом отрезке выставки ростовчане познакомились с самобытностью таких народностей как: армяне, корейцы, дагестанцы, осетины, украинцы, ассирийцы, татары, грузины, чеченцы и ингуши, киргизы, карачаевцы и балкарцы, поляки, азербайджанцы, узбеки, белорусы, таджики, евреи, афганцы.

IMG_4638.JPG

Напомним, что на сегодняшний день, в Ростове проживает более 150 национальностей.

Год за годом каждая из общин принимает непосредственное участие  в  работе по сохранению традиций и культур своих народов, а также поддержанию мира и согласия на гостеприимной донской земле.

Назад