Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В День индейки ростовчан угостят шашлыком из 50 тушек птицы

Вес рекордного шашлыка от «Индолины» для участников Дня индейки-2016 составит около 500 кг. На него уйдет 30-50 тушек  птиц, выращиваемых агрохолдингом «Евродон». Такого шашлыка – чтобы не из кусков мяса, а из целых тушек – еще никто не делал, не видел и не пробовал!

Специально для мероприятия заказана конструкция (по типу огромного вертела) длиной около 25 метров. Шашлык на вертеле украсит парк Горького в Ростове-на-Дону в день празднования Дня индейки 28 мая. Рекордный шашлык можно будет попробовать.    Предполагается, что количество дегустационных порций может достичь 10 000.

Напомним, Всероссийский семейный праздник День индейки в этом году пройдет в пятый раз и объединит мастер-классами и дегустациями такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Самара, Уфа, Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону и Шахты.

В Ростове-на-Дону состоится самое масштабное мероприятие. Как всегда, праздник откроет музыкальный флешмоб и массовый запуск шаров. На всей территории центрального городского парка имени Горького с 12.00 до 19.00 28 мая будут готовить рекордные блюда из индейки, проводить веселые игры и конкурсы. На двух сценах одновременно выступят творческие коллективы. Завершит мероприятие дневной фейерверк и традиционный аукцион помилованных индюков и уток.

Отметим, что в прошлом году во время подобного празднования было съедено более 3 тонн мяса индейки только в парке Горького, а всего в празднике по всей России было задействовано 15 тонн! В этом году планируется еще большее количество продукта.

Организаторами праздника – помимо агрохолдинга «Евродон» и торговой марки «Индолина» - выступают Администрация Ростовской области, Администрация Ростова-на-Дону, программа «Сделано на Дону», Национальный Союз производителей мяса индейки.


Назад