Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Летней оздоровительной кампанией будет охвачено 67 тысяч ростовских школьников

ADM_0422.jpg

Вопрос организации летней детской оздоровительной кампании обсуждался на совещании, которое провел глава Администрации города Сергей Горбань.

Как отметил заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной, этим летом будет организован отдых для 66,8 тыс. детей и подростков, обучающихся в общеобразовательных учреждениях донской столицы. Для сравнения, в 2015 году летней кампанией было охвачено 60,8 тыс. учащихся.

В пришкольных лагерях с дневным пребыванием с пользой проведут свой досуг 9 938 человек. Сегодня в соответствии с поручением главы Администрации города составлен график посещения лагерей дневного пребывания заместителями градоначальника, главами районных администраций районов, общественными советниками главы Администрации города и депутатами городской Думы.

ADM_0351.jpg

На Зеленом острове этим летом будут работать ведомственные лагеря «Весна» (ПАО «Роствертол»), «Восход» (ФГУП «Ростовский-на-Дону институт радиосвязи») и «Локомотив» (дирекция социальной сферы РЖД - филиал ОАО «Российские железные дороги»). В общей сложности они примут сложности более тысячи детей.

Во всех оздоровительных учреждениях уже начаты подготовительные работы к открытию сезона. Так, в лагере «Восход» завершается реконструкция, после которой, количество принимаемых детей увеличится с 70 до 120 человек в поток.

Еще 2,2 тыс. детей поправят здоровье в детских санаториях «Светлячок» (Ростов-на-Дону) и «Смена» (Лазаревский район).

Через министерство общего и профессионального образования Ростовской области будут получены 459 бесплатных путевок для детей-сирот и одаренных детей из малообеспеченных семей в санаторные и санаторно-оздоровительные учреждения Ростовской области.

В профильных сменах (экологических, краеведческих, языковых, исследовательских, спортивных, военно-патриотических, для одаренных детей) летом 2016 года отдохнут 2 131 человек.

По словам Виктора Бережного, впервые в июле этого года при Дворце творчества детей и молодежи будет организована профильная смена «Лидер», в рамках которой будет опробована модель городского отделения общероссийской детской организации «Российское движение школьников».

Кроме того, районными отделами образования и учреждениями дополнительного образования в кружках и секциях будет обеспечен досуг для 18,5 тыс., походы и экскурсии для 6 тыс., выездные соревнования - для 1,9 тыс., палаточные лагеря - для 430 школьников.

По предварительным данным, более 26 тыс. детей отдохнут с родителями в санаториях и домах отдыха.

Как отметил Сергей Горбань, одна из основных задач в ходе проведения летней оздоровительной кампании должна быть связана с вопросами безопасности детей. Это касается охраны территории, тщательной проверки качества продуктов и организации перевозок детей к местам отдыха.

- Этим летом мы должны создать все условия, необходимые для активного и полезного отдыха, занятий спортом и интересного времяпрепровождения, - подчеркнул глава Администрации города. - Очень важно, чтобы ростовские школьники не были предоставлены сами себе, не тратили свое свободное время бесцельно на улице, а проводили его в пришкольных лагерях и других местах отдыха, где созданы площадки для их творческого роста и духовного развития.


Назад