Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ветерану Великой Отчественной войны в Железнодорожном районе вручены награды и подарки

Памятный знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и юбилейную медаль к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне вручил 29 января заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по транспорту  и дорожному хозяйству Евгений Лебедев ветерану Великой Отечественной войны Петру Ивановичу Чичилю.

- Низкий поклон Вам и долгих лет жизни. Благодаря Вашему подвигу мы живем в мирном и процветающем городе, - сказал Евгений Николаевич.

Петр Иванович с 15 апреля 1943 года в составе действующей армии 189 прожекторного полка принимал участие в обороне Ленинграда, военную службу закончил в 1948 году. На парадном мундире ветерана – орден Отечественной войны П степени, медали «За освобождение Ленинграда», «За победу над Германией» и другие награды. Война забрала у него здоровье и зрение, но в свои 89 лет участник войны по-прежнему бодр и активен, как и его супруга, Раиса Павловна, с которой они вместе вот уже 60 лет.

В ходе визита Евгений Лебедев дал ряд поручений по ремонту  тротуара, а  глава администрации Железнодорожного района Сергей Ковшиков – по расчистке снега и наледи на улице, оказанию содействия в покраске фасада и ограждения. По словам сотрудников Управления социальной защиты населения в городской программе по улучшению социально-бытовых условий ветеранов  и инвалидов ВОВ в этом доме запланирована замена окон на пластиковые. После приведения в порядок фасада на нем появится табличка «Здесь живет ветеран ВОВ».

Всего в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону проживают 196 участников боевых действий ВОВ.


Назад